董慧琳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 意外休想打败我的生活!为了规避风险多分保障工薪阶层如何买保险?

意外休想打败我的生活!为了规避风险多分保障工薪阶层如何买保险?

2020-02-22
分享到:
【导读】 工薪族就只靠着自己每个月的几千元工资生活,可是一旦疾病等意外来临,工薪族一时也没有太多的钱拿出来去应对,这就需要工薪族买保险,为人身买一份保障,规避掉一些风险。那么,工薪阶层如何买保险?工薪族买什么保险好?

薪族买什么保险好?

一、基本原则

首先呢,工薪阶层在购买的时候一定要遵从以下三个原则:

原则一:适时购买

保险的一大特征是,年龄越大,保险公司的承保风险越高,保费的要求也就越多,所以趁着年轻,早点适时购买的话,保费的投入也相对少的多。

原则二:适量购买

要量入为出,根据自己的收入来决定自己每年缴纳的保费是多少。按照保监会的相关数据显示,对于个人来说,最为合适的购买量应该是控制在个人年收入的10%-15%的。

原则三:险种适当

根据自己的家庭情况、收入情况以及保障需求来购买保险,险种的选择宜适当,应首先选择纯保障或偏保障型产品,以“健康医疗类”保险为主,以意外险为辅助。

意外休想打败我的生活!为了规避风险多分保障工薪阶层如何买保险?

二、买哪些保险好

首先,工薪阶层需要一份最基本的人身保险,另外还应该考虑养老,所以,兼具养老和人身保障双重功能的养老型保险,对普通工薪阶层而言是一种经济、实惠的选择。

其次,在拥有基础人身保险之后, 由于,意外伤害与“重大疾病”并称为目前社会两大隐型杀手,所以,工薪阶层还需要考虑搭配一定的重大疾病保险和意外伤害保险。

一份养老型人身保险加上一定额度的重大疾病险和意外伤害险,个人的基本保险套餐已经差不多了。如果经济条件允许,还可补充一定“医疗险”,以解决普通病痛或意外伤害带来的医院门诊或住院费用。

个人的风险保障体系搭建完毕后,就需要考虑家庭的风险保障体系,当一个家庭拥有了切实的保障之后,家庭财产才会更安全,这对工新阶层来说,是缓解生活压力的最好选择。


三、温馨提醒

1、工薪阶层买保险,要始终明白,先从最基本的保障买起。最先考虑意外、医疗和身故保障,其次考虑教育金、养老安排。 最后才是考虑分红、万能和投连险之类的投资型保险。

2、要注意,对于不同收入层次家庭支柱,保险的功能及重点也有所不同。需要根据自己的经济能力和家庭经济需求制订相应的保险规划。


意外休想打败我的生活!为了规避风险多分保障工薪阶层如何买保险?


董慧琳 预约我

地区:上海市 上海

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000531000000002019016532

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

上海中国人寿董慧琳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,上海买保险找上海中国人寿董慧琳

157998个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157998个用户完善保障计划