董慧琳的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 一场疫情,改变了我的金钱观

一场疫情,改变了我的金钱观

2020-03-05
分享到:
【导读】 2020年,80后成了中年人,90后成了大人。或许没人能想到,一场疫情,让消费观截然不同的两个群体,站在了统一战线……

1

在这次疫情的期间,短短一个月的时间,不难看到微博,朋友圈,各个评论区不断是出现哭天抢地的抱怨还不上信用卡,还不上房贷,更有甚者说马上要吃土了。

2018《中国养老前景调查报告》显示,中国年轻一代(35岁以下)56%的人暂未开始储蓄,另外44%开始储蓄的人中,他们平均每月储蓄仅1389元。

“过往欠下的,迟早是要还的”

”花明天的钱,享受今天的生活”

“将来钱就不值钱了,赶紧用”

看似很有道理,提前消费的那一刻,我们只图一时的开心和满足,只有到了还款日来临,才发现 “力不从心”,下个月只能“吃土”。

或许,经过这次疫情对以往超前消费观念的冲击,会有很多人在消费观念发生转变,会有越来越多人的在以后的生活中更加理性的消费,更加优化的消费,更加健康的消费。

有人说,一场疫情,暴露了没有存款多么可怕。这种什么都不能做的生活让很多人第一次意识到钱的重要性,每种成体系的生活方式,都需要强大的资金作为后盾。

一场疫情,改变了我的金钱观

网上有这么一段话:你是个男人,赚钱是你唯一的出路,即使没有清晨熬好的粥,也没有灯火通明的家,你也应该对自己的人生负责,生如蝼蚁,当有鸿鹄之志,命虽薄纸应有不屈之心,欲要成功,必有其梦,欲戴王冠,必承其重。

这何尝不是一个中年人的自我“激励”,年轻时我们都想活成令狐冲,可是在生活和社会的磨砺下,却让很多人都活不成了岳不群,只因我们身后有家人,肩上有责任。

我们曾热泪盈眶,我们曾满面沧桑,但我必须要独立,也要有足够的生活成本,年纪越大越会觉得,这真的太重要。

平时看似挥霍无度,过着人人艳羡的生活,但生活真的经不起玩笑也经不起坎坷。

2

“你现在的存款够你在医院的ICU病房呆几天?”,这或许是2019年最扎心的话题了,没曾想,在2020年的开年, 这个让我们扎心的问题,却在现实中给了我们一个狠狠地“答案”。

一场疫情,改变了我的金钱观

“一般来说,在城市里,如果病情平均水平的严重,那么住一天ICU要花费1万左右,病情非常严重,一天2万,病情极其严重,又住进一个能提供最高水平医疗的ICU,那么一天3万。当然,大部分费用可以医保报销。”

看到这样的数字,对于普通家庭来说,就就意味着要住进去一套房子,一辆车子,多年积蓄,或许这些还不够……

难怪现在的人都说生活太难了,不敢生病,因为病不起,害怕没钱医,正如那句话说得好:打败一个成年人有多简单?一场重病就够了。

很多人真的连救命的钱都没有,只能绝望地面对疾病与死亡,无助地过完余生——生活的残酷,如果你没有亲身经历,绝对体会不到其中的绝望。

当你看着自己的亲人身患重病,被病魔折磨时,你才会感到那份煎熬与疼痛,当你因为没钱看病而不得不自求多福时,你才能体会到绝望的滋味,当你亲身经历过与爱的人阴阳相隔时,你才能真正明白“世间之事,除去生死,皆为小事”的真谛。

就像有人问为什么要买保险,因为风险无处不在。没有人知道明天和意外,哪一个会先来,我们能做的,只有活在当下,珍惜现在的时光。

一场疫情,改变了我的金钱观

3

虽然说2020年疫情带走了人们的生命,带走了白衣天使回家的时间,科比带走了无数男孩子的青春,世界在用一个残忍的方式夺走了曾经那个热闹的新年,让我们被迫分手告别 。

人生就是这样,无数悲欢离合,不知道未来会发生什么的人生,才真的有意思,但意外和未来到底哪个会先到来,谁都说不准。

那些身外物,真的只会在风光的时候伴随着我们,如果风光不再了,他们就没有存在的价值了,当风险来临的时候,也只有银行卡里的数字,才是我们生活的全部保障。

所以,好好赚钱,好好攒钱,尽力给自己和家人准备一份风险保障,不为别的,余生,就好好活着。

等疫情过后,不再抱怨堵车了,因为那才是繁华大道,不再嫌弃人山人海,因为那才是国泰民安。

董慧琳 预约我

地区:上海市 上海

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000531000000002019016532

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

上海中国人寿董慧琳竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,上海买保险找上海中国人寿董慧琳

145717个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

145717个用户完善保障计划