王童的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王童 营销员
预约咨询
执业证号:00012762070000002020003302
所属机构: 阳光人寿保险股份有限公司
所在地区: 甘肃 张掖
关注我:
微信
王童的名片
轻松存手机
资讯详情
可转换权益是什么意思?
2021-01-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  有购买过人身保险产品的朋友,应该都在保单中看到过一个名词——“可转换权益”。不过,了解可转换权益的人并不多,甚至还有一些人忽视了它的存在!那么,可转换权益是什么意思?让我们来了解一下。

可转换权益是什么意思?

  可转换权是指投保人在保险合同有效期间内,可以根据条款规定,选择转换为保险公司当时认可的终身保险、两全保险或年金保险合同。

  一般来讲,客户在行使此项权利时无需重新核保,但保险金额最高不能超过原保险合同的保险金额,而且时间上必须限定在原保险合同生效满2年后的任何一年的生效对应日。

  另外,被保险人年满45周岁的生效对应日以后,不再享有此项权利,保户在行使“可转换权益”时,对于前期所缴保费,也应该像退保程序一样,扣除已经发生的管理费用、风险费用,所剩的余额用来充抵转换保险产品之后的保险费。

可转换权益是什么意思?

  可转换权益有什么用?

  以少儿保险为例,用户可以借助可转换权益将之转换为其他类型的保险,譬如父母可以在孩子即将年满18周岁成年时,将孩子的保险转换为其今后所需要的保险品种,这不仅可以让家庭内的保险资源得到更加充分的利用,还能减少长期投保所带来的经济压力。

  此外,还可以借助可转换权益将定期寿险转换为其他的险种,在保期结束前一到两年申请将原保单转换为养老保险,终身寿险和两全保险等其他类型的保险,便可充分利用保费,毕竟定期寿险过期后投保的资金是收不回来的。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  阳光保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184699个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184699个用户完善保障计划

SS